Перцы, фаршированные мясом, в кастрюле

Фаршированные перцы в кастрюле

Перцы, фаршированные мясом, – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей вкусной и сытной начинкой. Его можно готовить как в духовке, так и в кастрюле, что делает его еще более доступным и удобным для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 3 больших сладких перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Очистите перцы от семян и вырежьте плодоножку.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку фарш и продолжайте жарить, помешивая, до полной готовности мясного продукта.
  4. Порубите чеснок и добавьте его в кастрюлю вместе с рисом. Обжаривайте все еще 2-3 минуты.
  5. Залейте содержимое кастрюли томатным пюре, посолите, поперчите по вкусу.
  6. Выложите перцы в кастрюлю, горлышком вниз.
  7. Налейте воду так, чтобы она доходила до 2/3 высоты перцев.
  8. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 45-60 минут, пока перец не станет мягким.
  9. Подавайте фаршированные перцы горячими, украсив свежей зеленью.

При приготовлении фарша можно добавить различные специи по вкусу, например, кориандр, паприку или зиру. Для более насыщенного вкуса, рис перед добавлением в кастрюлю можно предварительно обжарить на растительном масле. Если перцы очень большие, их можно разрезать пополам и фаршировать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты