Перцы, фаршированные мясным фаршем, в сметанно-томатном соусе

Перцы фаршированные с фаршем в духовке с подливкой

Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Мясной фарш, смешанный с овощами и специями, запекается в ароматных перчиках, залитых сочным томатным соусом. Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Мясной фарш (говядина, свинина или смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, сушеный базилик) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать пополам.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить в сковороде до мягкости.
  3. В фарш добавить обжаренные овощи, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Наполнить перцы мясным фаршем.
  5. В кастрюле смешать томатную пасту с водой, сметаной, солью и перцем. Довести до кипения.
  6. Переложить перцы в форму для запекания, залить соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного шампиньона или грибов. Также можно использовать разные сорта перцев для разнообразия цвета и вкуса блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты