Перловка тушеная со свининой

Перловка с грибами и луком и морковью

Перловка тушеная со свининой — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Оно готовится довольно просто и быстро, а результат получается поистине восхитительным. В сочетании с хрустящей корочкой от поджаренного мяса и мягкой перловкой, эта тушеная свинина порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать тушить 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Залить водой, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  6. Перловку промыть в холодной воде, добавить в кастрюлю. Картофель нарезать кубиками и также добавить к перловке.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими, а перловка не впитает всю жидкость.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сушеных трав — тимьяна, розмарина или майорана. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, пастернак, свеклу или болгарский перец. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты