Перловка со свининой – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его основа — перловая крупа, богатая белком и клетчаткой, которая в сочетании с сочной свининой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свинины (желательно грудинка или шейка)
- 200 г перловой крупы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Перловку промыть в холодной воде несколько раз, добавить в кастрюлю с мясом и овощами.
- Залить все водой (примерно 2 литра), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 45-50 минут, или пока перловка не станет мягкой.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Перловка обладает высокой способностью впитывать влагу, поэтому важно следить за ее количеством воды при варке. Если вода слишком густая, добавьте немного горячей воды. Чтобы блюдо получило более насыщенный вкус, можно добавить к мясу и овощам небольшой кусочек кокосового молока или сливок.