Перловка – это древний, богатый питательными веществами крупа, которая приобретает особую вкусность при сочетании с мясом и овощами. Рецепт перловки с тыквой и свининой — это гармоничное объединение вкусов, текстур и ароматов. Он не только сытный и полезный, но и невероятно простой в исполнении.
Ингредиенты для перловки с тыквой и свининой
- 500 г свинины (кусочками)
- 200 г перловой крупы
- 300 г тыквы (нарезанной кубиками)
- 1 луковица (порезанная)
- 2 морковки (натертые)
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 мл воды или бульона
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ~280 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление перловки с тыквой и свининой
- Свинину обжарить на разогретом масле до румяности.
- Добавить к свинине лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Всыпать перловку, перемешать с мясом и овощами.
- Залить водой или бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить тыкву, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
- Готовность перловки проверить – крупа должна стать мягкой, а жидкость впитаться.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Тыкву можно заменить на другой осенний овощ, например, кабачок или цветную капусту.