Перловка с тыквой и свининой

Тыквенно-чечевичная каша

Перловка – это древний, богатый питательными веществами крупа, которая приобретает особую вкусность при сочетании с мясом и овощами. Рецепт перловки с тыквой и свининой — это гармоничное объединение вкусов, текстур и ароматов. Он не только сытный и полезный, но и невероятно простой в исполнении.

Ингредиенты для перловки с тыквой и свининой

  • 500 г свинины (кусочками)
  • 200 г перловой крупы
  • 300 г тыквы (нарезанной кубиками)
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 морковки (натертые)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 мл воды или бульона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~280 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление перловки с тыквой и свининой

  1. Свинину обжарить на разогретом масле до румяности.
  2. Добавить к свинине лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Всыпать перловку, перемешать с мясом и овощами.
  4. Залить водой или бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  5. Добавить тыкву, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
  6. Готовность перловки проверить – крупа должна стать мягкой, а жидкость впитаться.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Тыкву можно заменить на другой осенний овощ, например, кабачок или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты