Перловка с мясом в овощной заправке – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это отличный вариант для обеда или ужина, который готовят быстро и просто. Вкус блюда получается благодаря сочетанию хрустящих овощей и нежной перловки с сочным мясом.
Ингредиенты для перловки с мясом в овощной заправке
- 200 г перловой крупы
- 300 г мяса (курица, свинина или говядина)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление перловки с мясом в овощной заправке
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить до полуготовности (около 20 минут) по инструкции на упаковке.
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Добавить лук к мясу, обжаривать 5-7 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 7-10 минут.
- Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Влить в сковороду отварную перловку, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить все ингредиенты вместе под крышкой на небольшом огне еще 5-7 минут.
- Подавать перловку с мясом в овощной заправке горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соуса. Также вы можете заменить мясо на грибы или рыбу.