Перловка с мясом в овощной заправке

Перловка с тушенкой

Перловка с мясом в овощной заправке – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это отличный вариант для обеда или ужина, который готовят быстро и просто. Вкус блюда получается благодаря сочетанию хрустящих овощей и нежной перловки с сочным мясом.

Ингредиенты для перловки с мясом в овощной заправке

  • 200 г перловой крупы
  • 300 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 45 минут

Приготовление перловки с мясом в овощной заправке

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить до полуготовности (около 20 минут) по инструкции на упаковке.
  2. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  4. Добавить лук к мясу, обжаривать 5-7 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 7-10 минут.
  5. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  6. Влить в сковороду отварную перловку, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить все ингредиенты вместе под крышкой на небольшом огне еще 5-7 минут.
  8. Подавать перловку с мясом в овощной заправке горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соуса. Также вы можете заменить мясо на грибы или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты