Перловка с мясом

Вкусная перловка с мясом

Перловка с мясом – это сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Простой рецепт, доступные ингредиенты и возможность варьировать начинку делают его любимым в многих семьях.

Ингредиенты

  • 300 г перловки
  • 500 г говядины (можно использовать курицу или свинину)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (по желанию)
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть до прозрачности воды и залить 2 литрами холодной воды. Варить на среднем огне под крышкой 45-50 минут.
  2. В это время мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить в кастрюлю с мясом чеснок, соль, перец, лавровый лист и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. Отваренную перловку слить, добавить к мясу и перемешать.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Можно использовать различные виды мяса для этого рецепта, например, курицу или свинину. Также можно добавить в начинку другие овощи, например, грибы или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: