Перловка с мясом – это сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Простой рецепт, доступные ингредиенты и возможность варьировать начинку делают его любимым в многих семьях.
Ингредиенты
- 300 г перловки
- 500 г говядины (можно использовать курицу или свинину)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перловку промыть до прозрачности воды и залить 2 литрами холодной воды. Варить на среднем огне под крышкой 45-50 минут.
- В это время мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю с мясом чеснок, соль, перец, лавровый лист и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Отваренную перловку слить, добавить к мясу и перемешать.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Можно использовать различные виды мяса для этого рецепта, например, курицу или свинину. Также можно добавить в начинку другие овощи, например, грибы или болгарский перец.