Перловая каша со свининой – это сытное и ароматное блюдо, которое полюбится всей семье. Она отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Каша получается нежной и рассыпчатой, а свинина – сочной и вкусной.
Ингредиенты
- 500 г перловой крупы
- 700 г свинины (можно использовать окорок или шейку)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 морковь для бульона (опционально)
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- 2-3 лавровых листа
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, пассировать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Залить свинину с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2 см. Довести до кипения, снять пену и добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Перловую крупу промыть в холодной воде несколько раз. Добавить её в кастрюлю к мясу и овощам.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1-1,5 часа, пока перловка не станет мягкой.
- За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
Какую именно часть свинины использовать – дело вкуса. Можно использовать и ребрышки, и лопатку, но важно помнить, что жирные части мяса добавят блюду больше калорий. Если вы хотите получить более диетический вариант, выбирайте постную часть свинины.