Перловая каша с мясом

Вкусная перловка с мясом

Перловая каша с мясом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Каша, приготовленная на бульоне, получается невероятно нежной, а мясо добавляет ей сочности и насыщенности вкуса. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом результат порадует вас своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г перловой крупы
  • 700 г мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • петрушка и укроп
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить мясо около 1 часа.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
  4. В кастрюлю с мясом добавить лук, морковь и перловку. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40-50 минут.
  5. Готовую кашу посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из птицы или рыбы вместо обычной воды. А чтобы каша получилась еще более нежной, перед варкой замочите ее в молоке на 30-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: