Перигорский салат

Салат с куриной печенью в ресторане

Перигорский салат — это известный французский рецепт, который покорил сердца многих своими яркими вкусами и простотой приготовления. Он сочетает в себе хрустящую зелень, сочные фрукты, сытное мясо и ароматную заправку. Этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для Перигорского салата

  • 200 г копченого мяса (например, индейки, свинины, говядины)
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 50 г сыра Грюйер
  • 200 г зелени (петрушка, укроп, салат-латук)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Перигорского салата

  1. Копченое мясо нарезать кубиками.
  2. Грушу и яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр Грюйер натереть на крупной терке.
  4. Зелень хорошо промыть и мелко порубить.
  5. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Добавить в заправку мясо, грушу, яблоко, сыр и зелень. Аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое индейку или говядину. Также вместо Грюйера можно взять другой твердый сыр с выраженным ароматом, например, Эмменталь или Чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: