Перец, фаршированный мясом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Перец, фаршированный мясом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Мясной фарш, смешанный с ароматными специями и овощами, запекается в хрустящих перцах, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для фаршированных перцев

  • 5 крупных сладких перцев
  • 500 г мясного фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец, специи по вкусу (паприка, кориандр)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированных перцев

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенные коробочки.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости.
  4. В миске соединить фарш, отварной рис, обжаренные овощи, яйцо, томатную пасту, соль, перец и специи. Тщательно перемешать.
  5. Перцовые половинки выложить в форму для запекания, заполнить мясным фаршем.
  6. Залить перцы небольшим количеством воды (примерно 1 стакан) или бульона.
  7. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.
  8. Снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы перец подрумянился.

Совет: перед подачей на стол можно полить фаршированные перцы сметаной или соусом из свежих томатов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: