Перец, фаршированный мясом – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Мясной фарш, смешанный с ароматными специями и овощами, запекается в хрустящих перцах, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированных перцев
- 5 крупных сладких перцев
- 500 г мясного фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец, специи по вкусу (паприка, кориандр)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фаршированных перцев
- Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенные коробочки.
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости.
- В миске соединить фарш, отварной рис, обжаренные овощи, яйцо, томатную пасту, соль, перец и специи. Тщательно перемешать.
- Перцовые половинки выложить в форму для запекания, заполнить мясным фаршем.
- Залить перцы небольшим количеством воды (примерно 1 стакан) или бульона.
- Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.
- Снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы перец подрумянился.
Совет: перед подачей на стол можно полить фаршированные перцы сметаной или соусом из свежих томатов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра.