Перец болгарский фаршированный мясом и рисом

Кето фаршированные перцы

Перец болгарский фаршированный мясом и рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Фарш из мяса и риса прекрасно сочетается с сочными перцами, а при правильной термической обработке получается невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты для фаршированного перца

  • Перец болгарский – 4 штуки
  • Мясо (говядина или свинина) – 500 г
  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Морковь – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) — по желанию
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированного перца

  1. Подготовка перцев: Перцы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и перегородки.
  2. Приготовление фарша: Мясо прокрутить через мясорубку. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к мясу, перемешать. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 8-10 минут). Затем добавить рис к фаршу, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Фарширование перцев: Наполнить половинки перцев фаршем.
  4. Запекание: В форму для запекания уложить подготовленные перцы. Добавить в форму немного воды (примерно 100 мл). Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
  5. Допекание: Снять фольгу с перцев, увеличить температуру духовки до 200°C и запекать еще 15-20 минут, чтобы перец подрумянился.

Для более насыщенного вкуса фарш можно настоять в холодильнике в течение 30 минут перед жаркой. Вместо обычного риса можно использовать бурый или коричневый рис. Подавать фаршированный перец со свежими овощами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: