Перец болгарский фаршированный мясом и рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Фарш из мяса и риса прекрасно сочетается с сочными перцами, а при правильной термической обработке получается невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты для фаршированного перца
- Перец болгарский – 4 штуки
- Мясо (говядина или свинина) – 500 г
- Рис круглозерный – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Морковь – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр) — по желанию
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление фаршированного перца
- Подготовка перцев: Перцы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и перегородки.
- Приготовление фарша: Мясо прокрутить через мясорубку. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к мясу, перемешать. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 8-10 минут). Затем добавить рис к фаршу, посолить, поперчить по вкусу.
- Фарширование перцев: Наполнить половинки перцев фаршем.
- Запекание: В форму для запекания уложить подготовленные перцы. Добавить в форму немного воды (примерно 100 мл). Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
- Допекание: Снять фольгу с перцев, увеличить температуру духовки до 200°C и запекать еще 15-20 минут, чтобы перец подрумянился.
Для более насыщенного вкуса фарш можно настоять в холодильнике в течение 30 минут перед жаркой. Вместо обычного риса можно использовать бурый или коричневый рис. Подавать фаршированный перец со свежими овощами или сметаной.