Пенне Ринате со свининой

Пенне со свининой

Пенне Ринате со свининой – это вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое покорит любого своим ароматом и пряными нотками. Сочетание говяжьего мяса, ароматного томатного соуса с добавлением чеснока и перца, а также хрустящих маслин создает невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для Пенне Ринате со свининой

  • 500 г свинины
  • 300 г пенне
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 50 мл красного вина
  • 1/2 стакана оливок (без косточек)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Пенне Ринате со свининой

  1. Нарежьте свинину кубиками, лук и чеснок – полукольцами. Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте свинину и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый цвет.
  3. Влейте красное вино и проварите 1-2 минуты, чтобы испарился лишний алкоголь.
  4. Добавьте томатный соус, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  5. В это время сварите пенне согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавьте оливки в соус за 5 минут до готовности.
  7. Слийте воду с пенне, добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте.
  8. Подавайте Пенне Ринате со свининой горячим, украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также вместо красного вина можно использовать бульон или воду. При желании можно заменить свинину на говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты