Пельмени, запечённые со сметаной, – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Нежное тесто пельменей сочетается с сочной начинкой, а сметана придает блюду дополнительную пикантность и кремовую текстуру. Запекать пельмени в духовке можно как с добавлением других ингредиентов, так и без них.
Ингредиенты
- 500 г замороженных пельменей
- 200 г сметаны (жирностью 15% — 20%)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- Зелень петрушки и укропа (на вкус)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В небольшой кастрюле обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте сметану с луком, зеленью и специями.
- Выложите пельмени в огнеупорную форму или противень.
- Залейте пельмени сметанным соусом.
- Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут, пока пельмени не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметанному соусу немного тертого сыра или чесночного порошка.