Пельмени в мясном бульоне с овощами

Суп Чучвара

Пельмени в мясном бульоне с овощами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое всегда пришëтся по душе всей семье. Вкусный насыщенный бульон, сочные пельмени и свежие овощи создают гармоничный симбиоз вкусов, оставляющий приятные впечатления после трапезы.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 1.5 л мясного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупными дольками.
  2. В кастрюлю с мясным бульоном добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  3. Добавить пельмени в кипящий бульон. Варить до готовности пельменей (обычно 5-7 минут).
  4. Готовые пельмени с овощами разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Можно добавить в бульон немного лаврового листа или душистого перца для более насыщенного аромата. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты