Пельмени в мясном бульоне с овощами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое всегда пришëтся по душе всей семье. Вкусный насыщенный бульон, сочные пельмени и свежие овощи создают гармоничный симбиоз вкусов, оставляющий приятные впечатления после трапезы.
Ингредиенты
- 500 г пельменей
- 1.5 л мясного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупными дольками.
- В кастрюлю с мясным бульоном добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить пельмени в кипящий бульон. Варить до готовности пельменей (обычно 5-7 минут).
- Готовые пельмени с овощами разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Можно добавить в бульон немного лаврового листа или душистого перца для более насыщенного аромата. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу, например, цветную капусту или брокколи.