Пельмени с мясом и картошкой

Вареники с картошкой

Пельмени – это традиционное русское блюдо, которое любят за его вкусный и сытный характер. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления пельменей с мясом и картошкой, которые станут прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Сначала приготовим тесто. В миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто настаивается, подготовить начинку. Картофель отварить до готовности, очистить и размять. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску с размятым картофелем добавить фарш, жареный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Тесто раскатать тонким слоем. Вырезать кружочки из теста диаметром 5-6 см.
  5. На каждый круг теста положить немного начинки и слепить пельмени.
  6. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут после того, как они всплывут.

Совет: чтобы пельмени не слиплись во время варки, можно добавить в воду ложку растительного масла. Пельмени можно подавать с различными соусами и заправками, например, сметанным или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты