Пельмени – это классическое русское блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Сегодня мы расскажем о том, как сделать вкусные пельмени с куриным фаршем. Рецепт простой и доступный, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- 1 упаковка готового теста для пельменей
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук мелко и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте куриный фарш с луком, яйцом, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Раскатайте готовое тесто для пельменей тонким слоем.
- Вырежьте кружочки из теста диаметром 5-6 см.
- На каждый кружок положите немного начинки.
- Сформируйте пельмени, защипнув края теста.
Чтобы сделать пельмени более вкусными, можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку или кориандр. Пельмени можно варить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут), а затем подавать со сметаной или соусом.