Пельмени с грибами – это классический русский рецепт, который всегда получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Пельмени
- Грибы (шампиньоны, вешенки или белые)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-4 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать тонкими пластинками, лук кубиками.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и чеснок, посолить, поперчить. Обжаривать до готовности грибов (примерно 10 минут).
- Сварить пельмени в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Вынуть пельмени шумовкой из кипящей воды и разложить по тарелкам.
- Подавать горячими, полив грибным соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибной соус ложку сметаны или сливок.