Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами

Пельмени – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Они отлично подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Предлагаю вам попробовать пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами — вкусное, сытное и необычное по текстуре блюдо!

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан кефира
    • 1 яйцо
    • 0,5 чайной ложки соли
  • Для начинки:
    • 500 г говядины
    • 300 г грибов (шампиньонов или других)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину мелко измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Грибы очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить и добавить к грибам, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Соединить говядину с обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для теста смешать кефир, яйцо и соль. Постепенно всыпать муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
  5. Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
  6. Раскатать тесто тонким пластом. Вырезать кружки с помощью стакана или формочки для пельменей.
  7. На каждый кружок положить немного начинки, защипнуть края, формируя пельмени.
  8. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести до кипения и варить пельмени 5-7 минут после всплытия.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного зелени (укроп, петрушка). Пельмени также можно заморозить, предварительно разложив их на противень, покрытом пергаментом. После заморозки переложить пельмени в пакет и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: