Пельмени из свинины – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Свинину можно сочетать с разными начинками, но вот рецепт с простой начинкой из фарша со специями очень популярен и любим многими.
Ингредиенты для пельменей из свинины
- 500 г свиного фарша
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление пельменей из свинины
- Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к фаршу, посолить, поперчить.
- Муку просеять, добавить яйцо, замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
- Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт.
- Вырезать кружки из теста диаметром около 7 см.
- На каждый кружок положить немного фарша и слепить пельмени.
- Варить пельмени в подсоленной воде до готовности (около 10 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или зелень. Также пельмени можно заморозить и использовать попозже.