Пельмени из свинины

Пельмени

Пельмени из свинины – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Свинину можно сочетать с разными начинками, но вот рецепт с простой начинкой из фарша со специями очень популярен и любим многими.

Ингредиенты для пельменей из свинины

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление пельменей из свинины

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к фаршу, посолить, поперчить.
  2. Муку просеять, добавить яйцо, замесить тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт.
  4. Вырезать кружки из теста диаметром около 7 см.
  5. На каждый кружок положить немного фарша и слепить пельмени.
  6. Варить пельмени в подсоленной воде до готовности (около 10 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или зелень. Также пельмени можно заморозить и использовать попозже.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: