Пельмени из индейки

Пельмени из индейки – это диетический и вкусный вариант любимого блюда, который понравится всем ценителям здорового питания. Курица в этом рецепте заменена на более легкий протеин — индейку, а вся остальная начинка сохраняет привычный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г готового теста для пельменей
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу из индейки.
  2. Вмешать яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Раскатать тесто для пельменей на слегка присыпанном мукой столе.
  4. Вырезать кружочки теста диаметром около 7 см.
  5. На каждый кружок положить по чайной ложке фарша.
  6. Сформировать пельмени, защипнув края теста.
  7. Вскипятить воду в кастрюле. Добавить соль.
  8. Опустить пельмени в кипящую воду и варить 5-7 минут после всплытия.
  9. Обжарить пельмени на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты