Пельмени из говядины — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр
- Вода — 2 стакана
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
- В миске смешать говяжий фарш с солью, перцем и 1 яйцом.
- Муку просеять на стол и сделать в центре углубление. Влить туда воду и начать замешивать тесто. Добавить к тесту яйцо.
- Тесто раскатать очень тонко (толщиной около 2 мм).
- Вырезать кружочки из теста.
- На каждый кружок положить немного фарша и закрыть конвертиком, защипнув края.
- Отварить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды около 5-7 минут.
Если вы хотите получить более вкусные и ароматные пельмени, можно добавить в фарш измельченный лук и чеснок. Также, для большей насыщенности вкуса можно использовать бульон вместо воды при варке пельменей.