Пельмени из говядины

Пельмешки в тарелке

Пельмени из говядины — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
  2. В миске смешать говяжий фарш с солью, перцем и 1 яйцом.
  3. Муку просеять на стол и сделать в центре углубление. Влить туда воду и начать замешивать тесто. Добавить к тесту яйцо.
  4. Тесто раскатать очень тонко (толщиной около 2 мм).
  5. Вырезать кружочки из теста.
  6. На каждый кружок положить немного фарша и закрыть конвертиком, защипнув края.
  7. Отварить пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды около 5-7 минут.

Если вы хотите получить более вкусные и ароматные пельмени, можно добавить в фарш измельченный лук и чеснок. Также, для большей насыщенности вкуса можно использовать бульон вместо воды при варке пельменей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты