Пельмени с говядиной и черносливом – это оригинальное сочетание вкусов, которое понравится любителям нестандартных решений. Соленая пряность чернослива удивительно гармонирует с мягкой говядиной, создавая пикантную и сытную закуску или второе блюдо.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 150 г чернослива
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Чернослив промыть и замочить в кипятке на 10 минут. Затем обсушить.
- Лук мелко измельчить, чеснок пропустить через пресс.
- В миску с говяжьим фаршем добавить лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить к фаршу чернослив (можно крупно порезать) и снова перемешать.
- Сформировать пельмени.
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Варить пельмени до готовности (примерно 10-15 минут).
- Готовые пельмени подавать с любимым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, кориандр, паприку или зиру. Пельмени также можно обжарить на сковороде до румяной корочки.