Пельмени Говядина с черносливом

Говядина с черносливом тушеная

Пельмени с говядиной и черносливом – это оригинальное сочетание вкусов, которое понравится любителям нестандартных решений. Соленая пряность чернослива удивительно гармонирует с мягкой говядиной, создавая пикантную и сытную закуску или второе блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 150 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Чернослив промыть и замочить в кипятке на 10 минут. Затем обсушить.
  2. Лук мелко измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  3. В миску с говяжьим фаршем добавить лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к фаршу чернослив (можно крупно порезать) и снова перемешать.
  5. Сформировать пельмени.
  6. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. Варить пельмени до готовности (примерно 10-15 минут).
  7. Готовые пельмени подавать с любимым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, кориандр, паприку или зиру. Пельмени также можно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты