Печёночный салат – это классическое русское блюдо, которое всегда было любимым на обеденном столе. Его вкусовой букет из нежного мяса печени, хрустящего лука и яркого яйца завораживает с первого кусочка. Вкусный и сытный, этот салат отлично подойдет для любого повода, будь то праздничный стол или уютный семейный ужин.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
- Добавить лук к печени и обжаривать еще 5-7 минут.
- Солить и перчить по вкусу.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Печень с луком выложить в миску, добавить яйца и заправить майонезом.
Для более насыщенного вкуса печень можно потушить со сметаной перед обжаркой. Если вам нравится более острый вкус, добавьте немного острого перца или хрена.