Печёночный салат с яйцом и луком

Салат с печенью трески и яйцом

Печёночный салат – это классическое русское блюдо, которое всегда было любимым на обеденном столе. Его вкусовой букет из нежного мяса печени, хрустящего лука и яркого яйца завораживает с первого кусочка. Вкусный и сытный, этот салат отлично подойдет для любого повода, будь то праздничный стол или уютный семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к печени и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Солить и перчить по вкусу.
  6. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Печень с луком выложить в миску, добавить яйца и заправить майонезом.

Для более насыщенного вкуса печень можно потушить со сметаной перед обжаркой. Если вам нравится более острый вкус, добавьте немного острого перца или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты