Печёночный салат с морковью – это вкусное и полезное блюдо, которое часто встречается на праздничном столе. Легкий, свежий и хрустящий, он отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами.
Ингредиенты
* 1 печёнка (около 300 г) * 2 моркови * 1 луковица * 2-3 ст. лож. уксуса * растительное масло для жарки * соль и перец по вкусу * свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печёнку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить морковь и лук до мягкости.
- Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Соединить печёнку, морковку с луком, перемешать.
- Посыпать свежей зеленью.
Печёночный салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Для более насыщенного вкуса, добавьте небольшое количество майонеза.