Печёночный салат с морковью

Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Печёночный салат с морковью – это вкусное и полезное блюдо, которое часто встречается на праздничном столе. Легкий, свежий и хрустящий, он отлично сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты

* 1 печёнка (около 300 г) * 2 моркови * 1 луковица * 2-3 ст. лож. уксуса * растительное масло для жарки * соль и перец по вкусу * свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление

Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печёнку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить морковь и лук до мягкости.
  4. Добавить уксус, соль и перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  5. Соединить печёнку, морковку с луком, перемешать.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Печёночный салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Для более насыщенного вкуса, добавьте небольшое количество майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты