Печёночный рулет со сливочным маслом

Гарибальди печеночный рулет

Печёночный рулет со сливочным маслом – это блюдо из категории “вкусно и просто”. Несмотря на то что печень часто ассоциируется с чем-то тяжелым, этот рулет получается удивительно нежным и ароматным. Благодаря сливочному маслу, он становится мягким и тающим во рту, а специи добавляют неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г печёночного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко измельчить и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности.
  2. В миску выложить печёночный фарш, добавить лук, яйцо, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Растянуть полученную массу в тонкий прямоугольник на пищевой пленке, смазанной оставшимся сливочным маслом.
  4. Свернуть рулет и плотно зажать концы.
  5. Положить рулет в холодильник на 30 минут.
  6. Нарезать рулет тонкими ломтиками и подать к столу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты