Печёночный рулет со сливочным маслом – это блюдо из категории “вкусно и просто”. Несмотря на то что печень часто ассоциируется с чем-то тяжелым, этот рулет получается удивительно нежным и ароматным. Благодаря сливочному маслу, он становится мягким и тающим во рту, а специи добавляют неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г печёночного фарша
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко измельчить и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности.
- В миску выложить печёночный фарш, добавить лук, яйцо, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Хорошо перемешать.
- Растянуть полученную массу в тонкий прямоугольник на пищевой пленке, смазанной оставшимся сливочным маслом.
- Свернуть рулет и плотно зажать концы.
- Положить рулет в холодильник на 30 минут.
- Нарезать рулет тонкими ломтиками и подать к столу.