Печёночный рулет со шпинатом

Закусочный Шпинатный рулет

Печёночный рулет со шпинатом – это изысканное и сытное блюдо, которое покорит своим вкусом как взрослых, так и детей. Несмотря на то, что в основе рецепта лежит печень, которая не всегда пользуется огромной популярностью, этот рулет получается невероятно нежным и ароматным благодаря добавлению свежего шпината и других вкусных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промыть печень и удалить пленки. Нарезать ее мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку печень и продолжать жарить, помешивая, около 5-7 минут.
  4. Сложить шпинат в миску и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  5. В миске смешать муку с яйцами, посолить и поперчить.
  6. Добавить к печени жареный лук, шпинат, сыр и яичную смесь. Тщательно перемешать.
  7. Выложить полученную массу на пищевую пленку, сформировать рулет и плотно обвязать ее.
  8. Поместить рулет в духовку, разогретую до 180°C, и запекать около 30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: