Печёночный рулет со шпинатом – это изысканное и сытное блюдо, которое покорит своим вкусом как взрослых, так и детей. Несмотря на то, что в основе рецепта лежит печень, которая не всегда пользуется огромной популярностью, этот рулет получается невероятно нежным и ароматным благодаря добавлению свежего шпината и других вкусных ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 3 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Промыть печень и удалить пленки. Нарезать ее мелкими кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку печень и продолжать жарить, помешивая, около 5-7 минут.
- Сложить шпинат в миску и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- В миске смешать муку с яйцами, посолить и поперчить.
- Добавить к печени жареный лук, шпинат, сыр и яичную смесь. Тщательно перемешать.
- Выложить полученную массу на пищевую пленку, сформировать рулет и плотно обвязать ее.
- Поместить рулет в духовку, разогретую до 180°C, и запекать около 30 минут.