Печёночный рулет с грибами

Печёночный рулет с грибами

Печёночный рулет с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Необычный формат рулета делает его привлекательным, а сочетание мясного и грибного вкусов – незабываемым.

Ингредиенты

  • 500 г печёночного рулета
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра твёрдого
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 яйца

Приготовление

Калорийность 400 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Грибы нарезать кубиками, лук полукольцами. Грибы обжарить до мягкости, добавить лук и продолжить жарку до золотистой корочки.
  2. Печёночный рулет разделать пополам, разрезать вдоль ножом не полностью.
  3. Выложить начинку из грибов на печёночный рулет. Завернуть его плотно в виде рулета.
  4. Смазать рулет мукой, обжарить на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовый рулет выложить на противень, смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты