Печёный баклажан – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мягкий и сладковатый баклажан в сочетании с сочным свежим салатом создает гармоничный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
 - Оливковое масло – 3 ст.л.
 - Соль – по вкусу
 - Черный перец – по вкусу
 - Для салата:
 - Помидоры – 2 шт.
 - Огурцы – 2 шт.
 - Зеленый лук – 1 пучок
 - Листья петрушки – небольшая горстка
 - Соль и перец – по вкусу
 - Лимонный сок – 1 ст.л.
 
| Калорийность | ≈250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 40 минут | 
Приготовление
- Приготовить баклажаны: вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинчики. Сделать надрезы острым ножом на мякоти.
 - Посыпать баклажаны солью и перцем. Влить оливковое масло, чтобы смазать все поверхности.
 - Выложить баклажаны на противень, застеленный фольгой, и запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока не станут мягкими.
 - Пока баклажаны запекаются, приготовить салат: помидоры и огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Смешать все ингредиенты в миске, заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
 - Подавать печеные баклажаны с салатом.
 
Чтобы баклажан не горел во время запекания, можно прикрыть его фольгой в начале приготовления. Для более яркого вкуса, перед подачей, посыпьте баклажаны тертым сыром или свежей зеленью.
