Печеный баклажан со свежим салатом

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Печёный баклажан – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мягкий и сладковатый баклажан в сочетании с сочным свежим салатом создает гармоничный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Для салата:
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Листья петрушки – небольшая горстка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовить баклажаны: вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинчики. Сделать надрезы острым ножом на мякоти.
  2. Посыпать баклажаны солью и перцем. Влить оливковое масло, чтобы смазать все поверхности.
  3. Выложить баклажаны на противень, застеленный фольгой, и запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока не станут мягкими.
  4. Пока баклажаны запекаются, приготовить салат: помидоры и огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Смешать все ингредиенты в миске, заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Подавать печеные баклажаны с салатом.

Чтобы баклажан не горел во время запекания, можно прикрыть его фольгой в начале приготовления. Для более яркого вкуса, перед подачей, посыпьте баклажаны тертым сыром или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты