Печёный баклажан – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мягкий и сладковатый баклажан в сочетании с сочным свежим салатом создает гармоничный вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Для салата:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Листья петрушки – небольшая горстка
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Приготовить баклажаны: вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинчики. Сделать надрезы острым ножом на мякоти.
- Посыпать баклажаны солью и перцем. Влить оливковое масло, чтобы смазать все поверхности.
- Выложить баклажаны на противень, застеленный фольгой, и запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, пока не станут мягкими.
- Пока баклажаны запекаются, приготовить салат: помидоры и огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Смешать все ингредиенты в миске, заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
- Подавать печеные баклажаны с салатом.
Чтобы баклажан не горел во время запекания, можно прикрыть его фольгой в начале приготовления. Для более яркого вкуса, перед подачей, посыпьте баклажаны тертым сыром или свежей зеленью.