Печеночный салат с морковью и репчатым луком

Салат с печенью и кукурузой

Печеночный салат – классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою насыщенность вкуса и простоту приготовления. Сочетание вареной печени с хрустящей морковью и сладким репчатым луком создаёт неповторимый баланс вкусов. Этот рецепт понравится как тем, кто любит традиционную кухню, так и тем, кто ищет лёгкий и сытный обед.

Ингредиенты

  • Вареная печёнка (свинина или курица) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  3. Смешать печёнку, морковь, репчатый лук в миске.
  4. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Печень лучше предварительно отварить до готовности, чтобы она была мягкой и легко резалась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты