Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке

Фаршированные патиссоны

Патиссоны, фаршированные мясным фаршем, — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Легко приготовить, а результат получается невероятно аппетитным и ароматным. Мясной фарш отлично сочетается с нежной мякотью патиссонов, создавая гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 6 шт.
  • Мясной фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис круглозерный — 1/2 стакана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Патиссоны тщательно промыть, срезать верхушки и вычистить изнутри.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и морковь, продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам мясной фарш и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  5. В фарш добавить отварной рис. Тщательно перемешать.
  6. Патиссоны наполнить приготовленным мясным фаршем.
  7. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить сверху фарша в патиссонах.
  8. Выложить патиссоны в форму, застеленную пергаментом. Влить в форму 100 мл воды.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока патиссоны не станут мягкими.
  10. Подавать патиссоны горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра и измельченных грибов. Также, вместо обычного риса, можно использовать гречневую крупу или киноа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: