Пастиччио – это восхитительное итальянское блюдо, которое напоминает собой запеканку из слоев картофеля и мясного фарша. Оно прекрасно подходит как для сытного обеда, так и для праздничного стола. В этой статье мы предлагаем вам попробовать приготовить пастиччио с картофелем, мясным фаршем и овощами – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится всем.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Мясной фарш (говядина/свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- passata (концентрированный томат) — 300 г
- Вода — 200 мл
- Пармезан (тёртый) — 50 г
- Растительное масло — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- На растительном масле обжарить лук, морковь и сладкий перец до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить мясной фарш к овощам и обжарить его до золотистого цвета.
- Влить passata (концентрированный томат), добавить воду, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
- Смазать форму маслом. Выложить на дно часть картофеля, сверху полить соусом из фарша и овощей, посыпать пармезаном. Повторить слои: картофель, соус, пармезан.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и зарумянится сверху.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пряностей, например, тимьяна или орегано. Также вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся – баклажаны, кабачки, цветную капусту.