Паста с мясом под сметанно-горчичным соусом

Паста тальятелле с курицей

Паста с мясом под сметанно-горчичным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного ужина. Соус получается нежным и насыщенным благодаря сметанному вкусу, а горчица придает ему приятный пикантный оттенок.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Мясо (500 г) — говядина или свинина
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Сметана (200 г)
  • Горчица (1 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Мясо порезать на небольшие кубики, лук и морковь — полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить мясо до готовности.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Закипятить воду, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. В миске смешать сметану с горчицей, солью и перцем.
  6. Добавить сметанную смесь к мясу и овощам в кастрюле, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Слить воду с пасты и добавить ее в кастрюлю с мясом и соусом.
  8. Перемешать все, прогреть 1-2 минуты и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Также можете использовать любые другие виды мяса по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты