Паста с мясом под сметанно-горчичным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для сытного ужина. Соус получается нежным и насыщенным благодаря сметанному вкусу, а горчица придает ему приятный пикантный оттенок.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Мясо (500 г) — говядина или свинина
- Лук (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Сметана (200 г)
- Горчица (1 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Мясо порезать на небольшие кубики, лук и морковь — полукольцами.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить мясо до готовности.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Закипятить воду, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- В миске смешать сметану с горчицей, солью и перцем.
- Добавить сметанную смесь к мясу и овощам в кастрюле, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Слить воду с пасты и добавить ее в кастрюлю с мясом и соусом.
- Перемешать все, прогреть 1-2 минуты и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Также можете использовать любые другие виды мяса по своему вкусу.