Паста с мясом индейки и творогом Капрезе

Паста Капрезе

Паста с мясом индейки и творогом Капрезе — это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Сочетание нежной пасты, сочного мяса индейки и свежих овощей создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 300 гр спагетти или другой длинной пасты
  • 500 гр филе индейки
  • 2 помидора Капрезе
  • 120 гр свежего моцареллы
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 50 мл белого вина
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh basil для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до al dente.
  2. Мясо индейки нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и луком.
  3. Добавить белый вино и тушить, пока оно не выпарится.
  4. Помидоры Капрезе разрезать на кружки, моцареллу — на дольки.
  5. Слить воду с пасты и добавить ее к мясу индейки. Хорошо перемешать.
  6. Выложить готовую пасту порционно в тарелки, сверху уложить помидоры Капрезе и моцареллу.
  7. Посыпать свежим базиликом и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушёных итальянских трав к мясу индейки при обжарке. Моцарелла должна быть хорошего качества, чтобы она плавилась при подаче блюда. Помидоры Капрезе должны быть спелыми и сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты