Паста с мясом индейки и творогом Капрезе — это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина. Сочетание нежной пасты, сочного мяса индейки и свежих овощей создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 300 гр спагетти или другой длинной пасты
- 500 гр филе индейки
- 2 помидора Капрезе
- 120 гр свежего моцареллы
- 3 ст.л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 50 мл белого вина
- Соль, перец по вкусу
- Fresh basil для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пасту отварить в подсоленной воде до al dente.
- Мясо индейки нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и луком.
- Добавить белый вино и тушить, пока оно не выпарится.
- Помидоры Капрезе разрезать на кружки, моцареллу — на дольки.
- Слить воду с пасты и добавить ее к мясу индейки. Хорошо перемешать.
- Выложить готовую пасту порционно в тарелки, сверху уложить помидоры Капрезе и моцареллу.
- Посыпать свежим базиликом и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сушёных итальянских трав к мясу индейки при обжарке. Моцарелла должна быть хорошего качества, чтобы она плавилась при подаче блюда. Помидоры Капрезе должны быть спелыми и сочными.