Паста с мясом и беконом

Фетучини карбонара

Паста с мясом и беконом — это классическое и сытное блюдо, которое любят многие. Несложный рецепт позволяет быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты для пасты с мясом и беконом

  • 300 г пасты
  • 200 г говяжьего фарша
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатов, измельченных
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
  • Оливковое масло для жарки
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с мясом и беконом

  1. 10 минут: Нарезать лук и бекон. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить бекон и жарить еще 5 минут.
  2. 5 минут: Добавить фарш в сковороду с луком и беконом, и жарить, пока он не будет полностью готов (примерно 5 минут).
  3. 10 минут: Добавить измельченный чеснок, паприку, соль, перец. Тушить 3-4 минуты.
  4. 5 минут: Влить томаты, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
  5. 8 минут: За это время сварить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
  6. 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Хорошо перемешать, чтобы паста была покрыта соусом.
  7. 1 минута: Подавать пасту с беконом и мясным соусом, посыпав свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты