Паста с мясом и беконом — это классическое и сытное блюдо, которое любят многие. Несложный рецепт позволяет быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты для пасты с мясом и беконом
- 300 г пасты
- 200 г говяжьего фарша
- 150 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатов, измельченных
- 1 ст. л. паприки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
- Оливковое масло для жарки
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты с мясом и беконом
- 10 минут: Нарезать лук и бекон. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить бекон и жарить еще 5 минут.
- 5 минут: Добавить фарш в сковороду с луком и беконом, и жарить, пока он не будет полностью готов (примерно 5 минут).
- 10 минут: Добавить измельченный чеснок, паприку, соль, перец. Тушить 3-4 минуты.
- 5 минут: Влить томаты, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
- 8 минут: За это время сварить пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
- 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Хорошо перемешать, чтобы паста была покрыта соусом.
- 1 минута: Подавать пасту с беконом и мясным соусом, посыпав свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.