Паста с мясом — это классическое блюдо, которое всегда выручит в случае, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин. Его легко адаптировать под свои вкусы, меняя виды мяса, соусов и добавок. Сегодня мы предлагаем вам простой и невероятно вкусный рецепт пасты с мясным соусом.
Ингредиенты для Паста с мясом
- 300 г пасты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 200 мл томатного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пасты с мясом
- 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить к луку фарш, посолить и поперчить по вкусу. Жарьте, помешивая, до полной готовности фарша.
- 5 минут: Влить томатный сок, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
- 8 минут: За это время сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее к мясному соусу. Перемешать.
Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в соус. Также можно использовать куриный или свиной фарш вместо говяжьего.