Паста болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса, яркого томатного соуса и мягкой пасты создаёт неповторимое сочетание для настоящих гурманов. Приготовьте его дома и насладитесь истинными итальянскими традициями.
Ингредиенты
- 500 г говядины (для фарша)
- 150 г бекона
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 400 г томатной пасты
- 700 мл томатного сока
- 1 ст. ложка красного вина (по желанию)
- 500 г пасты
- Оливковое масло
- Соль, чёрный перец, орегано по вкусу
- Пармезан для подачи
Калорийность: | 450-500 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление
- Нарезка и обжарка: мелко нарезать лук, морковь, сельдерей. Бекон нарезать кубиками. Обжарить бекон на оливковом масле до хрустящей корочки. Добавить овощи и продолжать жарить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавление мяса: добавить фарш к овощам, хорошо перемешать и обжаривать 8-10 минут, постоянно помешивая.
- Соус болоньезе: добавить томатную пасту, томатный сок, красное вино (по желанию), соль, перец, орегано. Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа, время от времени помешивая.
- Приготовление пасты: за это время сварить пасту в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить воду.
- Сочетание вкусов: добавить готовую пасту к соусу болоньезе, хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого красного вина. Также, вместо обычной пасты, можно использовать спагетти или таглиателле. Подавайте пасту болоньезе с тертым пармезаном и свежей зеленью.