Паста с классическим соусом болоньезе из говядины и бекона

Паста болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса, яркого томатного соуса и мягкой пасты создаёт неповторимое сочетание для настоящих гурманов. Приготовьте его дома и насладитесь истинными итальянскими традициями.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (для фарша)
  • 150 г бекона
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г томатной пасты
  • 700 мл томатного сока
  • 1 ст. ложка красного вина (по желанию)
  • 500 г пасты
  • Оливковое масло
  • Соль, чёрный перец, орегано по вкусу
  • Пармезан для подачи
Калорийность: 450-500 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарезка и обжарка: мелко нарезать лук, морковь, сельдерей. Бекон нарезать кубиками. Обжарить бекон на оливковом масле до хрустящей корочки. Добавить овощи и продолжать жарить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавление мяса: добавить фарш к овощам, хорошо перемешать и обжаривать 8-10 минут, постоянно помешивая.
  3. Соус болоньезе: добавить томатную пасту, томатный сок, красное вино (по желанию), соль, перец, орегано. Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа, время от времени помешивая.
  4. Приготовление пасты: за это время сварить пасту в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке. Отцедить воду.
  5. Сочетание вкусов: добавить готовую пасту к соусу болоньезе, хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого красного вина. Также, вместо обычной пасты, можно использовать спагетти или таглиателле. Подавайте пасту болоньезе с тертым пармезаном и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: