Паста «Россини» – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и несложной технологией приготовления. Сочетание мелко нарезанного мяса с ароматными специями и кремовым соусом создает неповторимый ансамбль вкусов. Паста отлично сочетается с любым видом мясного наполнителя, будь то говядина, свинина или курица.
Ингредиенты
- Паста (желательно спагетти)
- Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сливки (можно заменить на воду) — 100 мл
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сухая трава итальянских трав — 1 ч. л.
- Сыр пармезан (для подачи)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, травы, соль, перец, тушить 10 минут.
- Влить сливки (или воду), довести до кипения, убавить огонь и томить 10-15 минут.
- Пока готовится соус, сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг.
- Соединить пасту с мясным соусом.
- Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.
Не бойтесь экспериментировать с пряностями. Вы можете добавить к соусу немного красного перца для остроты или тимьян для более насыщенного аромата.