Паста «Россини» с мясным соусом

Тальятелле Аль рагу

Паста «Россини» – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и несложной технологией приготовления. Сочетание мелко нарезанного мяса с ароматными специями и кремовым соусом создает неповторимый ансамбль вкусов. Паста отлично сочетается с любым видом мясного наполнителя, будь то говядина, свинина или курица.

Ингредиенты

  • Паста (желательно спагетти)
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливки (можно заменить на воду) — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сухая трава итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сыр пармезан (для подачи)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить томатную пасту, травы, соль, перец, тушить 10 минут.
  6. Влить сливки (или воду), довести до кипения, убавить огонь и томить 10-15 минут.
  7. Пока готовится соус, сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  8. Откинуть пасту на дуршлаг.
  9. Соединить пасту с мясным соусом.
  10. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном.

Не бойтесь экспериментировать с пряностями. Вы можете добавить к соусу немного красного перца для остроты или тимьян для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты