Паста рисолини с рубленой говядиной — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Рисолини обладает приятной текстурой, отлично впитывая соус и аромат специй. Рубленые говядина придает блюду пикантность и насыщенность вкуса.
Ингредиенты для пасты рисолини с рубленой говядиной
- 300 г пасты рисолини
- 500 г рубленой говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 150 мл красного сухого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительная зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты рисолини с рубленой говядиной
- В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости, около 5 минут.
- Добавить к луку рубленый чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать рубленое говяжье мясо и жарить, помешивая, пока оно не приобретет золотистый цвет.
- Добавить томатный пюре, красное вино, орегано, соль и черный перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до низкого и тушить около 15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Закипеть воду в большом кастрюле. Добавить соль и отваривать пасту рисолини согласно инструкции на упаковке.
- Слить отварную пасту и добавить её к мясному соусу. Хорошо перемешать.
- Подавать пасту с рубленой говядиной, посыпанную свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также, вы можете использовать другие виды мяса, например, свинину или курицу.