Паста рисолини с рубленой говядиной

Паста рисолини с рубленой говядиной — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Рисолини обладает приятной текстурой, отлично впитывая соус и аромат специй. Рубленые говядина придает блюду пикантность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты для пасты рисолини с рубленой говядиной

  • 300 г пасты рисолини
  • 500 г рубленой говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительная зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты рисолини с рубленой говядиной

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавить к луку рубленый чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Всыпать рубленое говяжье мясо и жарить, помешивая, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  4. Добавить томатный пюре, красное вино, орегано, соль и черный перец по вкусу.
  5. Уменьшить огонь до низкого и тушить около 15 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Закипеть воду в большом кастрюле. Добавить соль и отваривать пасту рисолини согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить отварную пасту и добавить её к мясному соусу. Хорошо перемешать.
  8. Подавать пасту с рубленой говядиной, посыпанную свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также, вы можете использовать другие виды мяса, например, свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты