Паста птитим – это популярное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочного свинины, ароматных грибов и сливочного соуса в сочетании с хрустящей пастой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пасты Птитим с мясом свинины
- 300 гр свиного фарша
- 250 гр птитим (или паста букаты)
- 200 гр грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пасты Птитим с мясом свинины
- Грибы нарезать ломтиками, лук и чеснок мелко порубить. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
- Влить в сковороду вино, довести до кипения и уварить почти наполовину.
- Добавить свиной фарш в сковороду к грибам. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
- Влить сливки, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Тем временем отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Хорошо перемешать.
- Подавать блюдо горячим, по желанию украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый свиной фарш. Также, в качестве дополнения к пасте птитим, отлично подойдут тертый пармезан и свежая мята.