Паста птитим с мясом свинины

Паста птитим – это популярное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание сочного свинины, ароматных грибов и сливочного соуса в сочетании с хрустящей пастой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пасты Птитим с мясом свинины

  • 300 гр свиного фарша
  • 250 гр птитим (или паста букаты)
  • 200 гр грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пасты Птитим с мясом свинины

  1. Грибы нарезать ломтиками, лук и чеснок мелко порубить. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку грибы и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Влить в сковороду вино, довести до кипения и уварить почти наполовину.
  4. Добавить свиной фарш в сковороду к грибам. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
  5. Влить сливки, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Тем временем отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Хорошо перемешать.
  8. Подавать блюдо горячим, по желанию украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый свиной фарш. Также, в качестве дополнения к пасте птитим, отлично подойдут тертый пармезан и свежая мята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты