Паста пипе ригате с грибами и говядиной в сливочном соусе

Тальятелле карбонара

Паста пипе ригате – это итальянский шедевр, который покоряет сердца своей текстурой и вкусом. Ее широкие плетеные спагетти идеально сочетаются с мясным соусом, сливочным кремом и ароматными грибами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты пипе ригате с грибами и говядиной в сливочном соусе

  • 500 г пасты пипе ригате
  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление пасты пипе ригате с грибами и говядиной в сливочном соусе

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  2. 5 минут: В разогретом с растительным маслом казане обжарить говяжий фарш до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты. Затем добавить грибы и жарить до мягкости.
  4. 3 минуты: Влить томатную пасту, перемешать и тушить 3 минуты.
  5. 5 минут: Постепенно влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
  6. 10 минут: В это время отварить пасту пипе ригате согласно инструкции на упаковке.
  7. 2 минуты: Добавить в соус сливочное масло, перемешать до полного его растворения.
  8. 1 минута: Отцедить готовую пасту и добавить ее в соус с говядиной и грибами.
  9. 5 минут: Тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сушеного орегано. Подавать пасту пипе ригате с грибами и говядиной в сливочном соусе лучше всего горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты