Паста пипе ригате – это итальянский шедевр, который покоряет сердца своей текстурой и вкусом. Ее широкие плетеные спагетти идеально сочетаются с мясным соусом, сливочным кремом и ароматными грибами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пасты пипе ригате с грибами и говядиной в сливочном соусе
- 500 г пасты пипе ригате
- 300 г говяжьего фарша
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пасты пипе ригате с грибами и говядиной в сливочном соусе
- 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Грибы помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
- 5 минут: В разогретом с растительным маслом казане обжарить говяжий фарш до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 2 минуты. Затем добавить грибы и жарить до мягкости.
- 3 минуты: Влить томатную пасту, перемешать и тушить 3 минуты.
- 5 минут: Постепенно влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
- 10 минут: В это время отварить пасту пипе ригате согласно инструкции на упаковке.
- 2 минуты: Добавить в соус сливочное масло, перемешать до полного его растворения.
- 1 минута: Отцедить готовую пасту и добавить ее в соус с говядиной и грибами.
- 5 минут: Тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сушеного орегано. Подавать пасту пипе ригате с грибами и говядиной в сливочном соусе лучше всего горячей, украсив свежей зеленью.