Паста орзо со свининой — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Орзо, благодаря своей форме, отлично впитывает аромат соуса, а свинина придает блюду мясистость и насыщенность.
Ингредиенты
- 300 г орзо
- 500 г свинины (филе или шея)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл белого вина
- 400 г томатного пюре
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень свежая для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свинину нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В большой кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Влейте белый вино, дождитесь его испарения (около 2-3 минут).
- Добавьте томатное пюре, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
- За это время орзо отварите в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке.
- Отваренный орзо добавьте к свинине, перемешайте и прогрейте еще 5 минут.
- Подавайте пасту орзо со свининой с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого орегано или тимьяна. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного красного перца во время обжарки лука и чеснока.