Паста орзо со свининой

Орзо с говядиной

Паста орзо со свининой — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Орзо, благодаря своей форме, отлично впитывает аромат соуса, а свинина придает блюду мясистость и насыщенность.

Ингредиенты

  • 300 г орзо
  • 500 г свинины (филе или шея)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 400 г томатного пюре
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень свежая для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свинину нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В большой кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарьте свинину до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Влейте белый вино, дождитесь его испарения (около 2-3 минут).
  5. Добавьте томатное пюре, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  6. За это время орзо отварите в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке.
  7. Отваренный орзо добавьте к свинине, перемешайте и прогрейте еще 5 минут.
  8. Подавайте пасту орзо со свининой с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого орегано или тимьяна. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного красного перца во время обжарки лука и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты