Паста из макарон с мясным фаршем

Паста с мясным фаршем — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно идеально подходит для ужина всей семьей и может быть дополнено различными овощами и соусами по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 400 г макарон
  • 500 г мясного фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 1 ст. ложка пасты из томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Орегано или другая сухая зелень по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и сварите макарон согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте лук и чеснок. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку фарш и жарьте, помешивая, 5-7 минут, пока он не станет коричневым.
  4. Влейте на сковороду томатный сок и пасту из томатной пасты, добавьте соль, перец и орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10-15 минут.
  5. Откиньте макарон на дуршлаг, слейте воду.
  6. Переложите макарон в соус с фаршем, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина в томатный соус. Также можно использовать различные виды сыра для подачи — например, пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: