Паста для бутербродов из замороженного кефира

Творог с зеленью и чесноком

Паста для бутербродов из замороженного кефира — это необычный и простой рецепт, который порадует вас своей вкусопередачей. Она отлично подходит для тех, кто любит оригинальные идеи и эксперименты на кухне. За счет добавления замороженного кефира паста получается более густой и насыщенной.

Ингредиенты

  • 300 г замороженного кефира
  • 1 стакан муки (примерно 125 г)
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте.
  2. Добавьте к яичной смеси замороженный кефир. Перемешайте до однородной массы.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесите густое тесто. Не переборщите с мукой, иначе паста станет жесткой.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  5. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Поделите его на 4-6 частей.
  6. Раскатайте каждую часть теста тонким пластом и вырежьте кружки или квадратики для бутербродов.

Паста из замороженного кефира хранится в холодильнике до 3 дней. При желании можно добавить в тесто различные специи, например, паприку, чеснок или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: