Паста для бутербродов из замороженного кефира — это необычный и простой рецепт, который порадует вас своей вкусопередачей. Она отлично подходит для тех, кто любит оригинальные идеи и эксперименты на кухне. За счет добавления замороженного кефира паста получается более густой и насыщенной.
Ингредиенты
- 300 г замороженного кефира
- 1 стакан муки (примерно 125 г)
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте.
- Добавьте к яичной смеси замороженный кефир. Перемешайте до однородной массы.
- Постепенно подсыпая муку, замесите густое тесто. Не переборщите с мукой, иначе паста станет жесткой.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.
- Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Поделите его на 4-6 частей.
- Раскатайте каждую часть теста тонким пластом и вырежьте кружки или квадратики для бутербродов.
Паста из замороженного кефира хранится в холодильнике до 3 дней. При желании можно добавить в тесто различные специи, например, паприку, чеснок или укроп.