Паста «Бантики» с мясом и соусом из белого вина – это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует ваших близких. Нежный соус с вином идеально дополняет мягкие «бантики» и ароматное мясо, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Паста для «Бантиков» – 250 г
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое сухое вино – 150 мл
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовка мяса: Нарезать мясо небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Обжарка: В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить до образования румяной корочки.
- Добавление специй: Посолить, поперчить, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
- Соус из вина: Влить белое вино в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавление томатной пасты: Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Приготовление пасты: Во время приготовления соуса сварить «Бантики» в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- Сочетание: Добавить отваренную пасту в кастрюлю с соусом, перемешать и протушить еще 1-2 минуты.
- Подача: Разложить пасту по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бульона или сливок.