Паста «Бантики» с мясом и соусом из белого вина

Папарделле с белыми грибами

Паста «Бантики» с мясом и соусом из белого вина – это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует ваших близких. Нежный соус с вином идеально дополняет мягкие «бантики» и ароматное мясо, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Паста для «Бантиков» – 250 г
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое сухое вино – 150 мл
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Нарезать мясо небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. Обжарка: В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжать жарить до образования румяной корочки.
  3. Добавление специй: Посолить, поперчить, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Соус из вина: Влить белое вино в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Добавление томатной пасты: Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Приготовление пасты: Во время приготовления соуса сварить «Бантики» в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  7. Сочетание: Добавить отваренную пасту в кастрюлю с соусом, перемешать и протушить еще 1-2 минуты.
  8. Подача: Разложить пасту по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бульона или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты