Паштет из свиной печени

Паштет из печени

Паштет из свиной печени — это классическое блюдо домашней кухни, которое ценится за свою насыщенность вкуса и простоту приготовления. Несмотря на то, что печень не самая популярная субпродукция, в паштете она раскрывается во всей своей красе, превращаясь в нежное и ароматное лакомство.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку печень и жарить, помешивая, до готовности (около 10 минут).
  4. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Уменьшить огонь и томить паштет под крышкой еще 10-15 минут.
  6. Перебить паштет блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить мелко нарезанную зелень.

Совет: для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить в подсоленной воде. Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, картофельными чипсами или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: