Паштет из свиной печени — это классическое блюдо домашней кухни, которое ценится за свою насыщенность вкуса и простоту приготовления. Несмотря на то, что печень не самая популярная субпродукция, в паштете она раскрывается во всей своей красе, превращаясь в нежное и ароматное лакомство.
Ингредиенты
- 500 г свиной печени
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук нарезать мелко и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку печень и жарить, помешивая, до готовности (около 10 минут).
- Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь и томить паштет под крышкой еще 10-15 минут.
- Перебить паштет блендером до однородной консистенции.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
Совет: для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить в подсоленной воде. Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, картофельными чипсами или гренками.