Паштет из свинины с абрикосами

Рыбный паштет риет

Паштет из свинины с абрикосами — это нежнейшее и необычное сочетание сладких фруктов и соленой мясной массы. Этот паштет станет отличным дополнением к тостам, бутербродам или просто закуской на любой праздник.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (желательно с кожей)
  • 200 г абрикосов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 мл бульона (свиного или куриного)
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ч. л. сухих специй (паприка, куркума, мускатный орех — на ваш выбор)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Свинину обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к свинине, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Абрикосы промыть, очистить от косточек и нарезать. Добавить в кастрюлю к свинине и луку.
  4. Залить все содержимое бульонам, посолить, поперчить и добавить специи.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Готовую мясную массу перебить блендером до однородной массы.

Абрикосы можно заменить другими фруктами или ягодами, например, черносливом или вишней. Для более пикантного вкуса добавьте в паштет щепотку острого перца. Паштет из свинины с абрикосами лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты