Паштет из свинины с абрикосами — это нежнейшее и необычное сочетание сладких фруктов и соленой мясной массы. Этот паштет станет отличным дополнением к тостам, бутербродам или просто закуской на любой праздник.
Ингредиенты
- 500 г свинины (желательно с кожей)
- 200 г абрикосов
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 мл бульона (свиного или куриного)
- соль и перец по вкусу
- 2-3 ч. л. сухих специй (паприка, куркума, мускатный орех — на ваш выбор)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Свинину обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
- Лук мелко нарезать и добавить к свинине, обжаривать еще 5-7 минут.
- Абрикосы промыть, очистить от косточек и нарезать. Добавить в кастрюлю к свинине и луку.
- Залить все содержимое бульонам, посолить, поперчить и добавить специи.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Готовую мясную массу перебить блендером до однородной массы.
Абрикосы можно заменить другими фруктами или ягодами, например, черносливом или вишней. Для более пикантного вкуса добавьте в паштет щепотку острого перца. Паштет из свинины с абрикосами лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.