Паштет из свинины

Паштет из свиной

Паштет из свинины – это классическое блюдо, которое покорило сердца гурманов своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Его можно подавать с хлебом, тостами или овощами.

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свинину к луку и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока она не приобретет румяную корочку.
  5. Залить свинину и лук молоком, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
  6. Готовую свинину с луком измельчить блендером до однородной массы.
  7. Паштет переложить в стерилизованные баночки или емкости и закрыть крышками.

При хранении паштета в холодильнике его можно употреблять в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения рекомендуется замораживать готовый паштет. Перед подачей паштет можно слегка подогреть или добавить ложечку сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: