Паштет из мясного ассорти – это деликатесное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких своим неповторимым вкусом. Изящная текстура паштета прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или свежими овощами.
Ингредиенты для паштета из мясного ассорти
- Говядина (филе) — 300 г
- Свинина (карбонад) — 200 г
- Куриная грудка — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Панировочные сухари (для обжарки)
- Зелень укропа (для украшения)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление паштета из мясного ассорти
- Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить к луку и морковью нарезанное мясо и жарить под крышкой до полной готовности. Добавить соль, перец по вкусу.
- Готовое мясо измельчить в блендере или мясорубке вместе с луком и морковью.
- Добавить молоко в получившуюся массу и взбить блендером до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду, добавить панировочные сухари и обжарить их до золотистого цвета.
- Выложить паштет на блюдо, украсить зеленью укропа и подавать с хрустящим хлебом, тостами или свежими овощами.
Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить в него немного коньяка или вина во время приготовления. Также вместо молока можно использовать сливки для получения более сливочного вкуса.