Паштет из мясного ассорти

Паштет из индюшиной печени

Паштет из мясного ассорти – это деликатесное блюдо, которое порадует ваших гостей и близких своим неповторимым вкусом. Изящная текстура паштета прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами или свежими овощами.

Ингредиенты для паштета из мясного ассорти

  • Говядина (филе) — 300 г
  • Свинина (карбонад) — 200 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Панировочные сухари (для обжарки)
  • Зелень укропа (для украшения)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление паштета из мясного ассорти

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и морковью нарезанное мясо и жарить под крышкой до полной готовности. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Готовое мясо измельчить в блендере или мясорубке вместе с луком и морковью.
  5. Добавить молоко в получившуюся массу и взбить блендером до однородной консистенции.
  6. Разогреть сковороду, добавить панировочные сухари и обжарить их до золотистого цвета.
  7. Выложить паштет на блюдо, украсить зеленью укропа и подавать с хрустящим хлебом, тостами или свежими овощами.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить в него немного коньяка или вина во время приготовления. Также вместо молока можно использовать сливки для получения более сливочного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: