Паровые рыбки с мясной начинкой и салатом чука – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Рыба приготовленная на пару сохраняет все свои полезные свойства и витамины, а сочная мясная начинка придаст блюду особую изысканность. А свежий салат чука с ярким вкусом дополнит этот деликатес.
Ингредиенты для паровых рыбок с мясной начинкой и салатом чука
- Рыба (филе) – 4 шт.
- Мясо (говядина, свинина) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Для салата чука:
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паровых рыбок с мясной начинкой и салатом чука
- Подготовка начинки: Нарезать мясо, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить паприку сладкую.
- Начинка рыбы: Аккуратно сделать надрезы на филе рыбы и заполнить их мясной начинкой.
- Приготовление на пару: Выложить рыбки в пароварку и готовить 15-20 минут до готовности.
- Создание салата чука: Смешать зеленый горошек с майонезом, посолить, поперчить.
- Подача: Подавать рыбки горячими с салатом чука.
Для приготовления паровых рыбок можно использовать любую рыбу по вкусу. Чтобы придать начинке более пикантный вкус, добавьте в нее немного красного перца или острого соуса. Салат чука можно дополнить свежим укропом или петрушкой.