Паровые рыбки с мясной начинкой и салатом чука

Вегетарианские роллы

Паровые рыбки с мясной начинкой и салатом чука – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Рыба приготовленная на пару сохраняет все свои полезные свойства и витамины, а сочная мясная начинка придаст блюду особую изысканность. А свежий салат чука с ярким вкусом дополнит этот деликатес.

Ингредиенты для паровых рыбок с мясной начинкой и салатом чука

  • Рыба (филе) – 4 шт.
  • Мясо (говядина, свинина) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Для салата чука:
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление паровых рыбок с мясной начинкой и салатом чука

  1. Подготовка начинки: Нарезать мясо, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить паприку сладкую.
  2. Начинка рыбы: Аккуратно сделать надрезы на филе рыбы и заполнить их мясной начинкой.
  3. Приготовление на пару: Выложить рыбки в пароварку и готовить 15-20 минут до готовности.
  4. Создание салата чука: Смешать зеленый горошек с майонезом, посолить, поперчить.
  5. Подача: Подавать рыбки горячими с салатом чука.

Для приготовления паровых рыбок можно использовать любую рыбу по вкусу. Чтобы придать начинке более пикантный вкус, добавьте в нее немного красного перца или острого соуса. Салат чука можно дополнить свежим укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты